Union Sportive Lectouroise
23 janvier 2012

Journée du 22/01/2012

Lectoure 11 -Juillan 10

L'USL s'impose sur sa pelouse, 11-10, face à Juillan en éprouvant toutes les difficultés du monde. En effet, la première mi-temps est à sens unique et les visiteurs, avec une équipe rajeunie et très joueuse, dominent largement le premier acte. La deuxième mi-temps est le contraire du premier acte. Lectoure met la main sur le ballon et domine outrageusement ; la rentrée de Phillipe Rodes permettant de faire une moisson en touche. Lectoure devra se montrer bien plus entreprenant dimanche prochain, face aux Coteaux de l'Arrêt. Quant à l'équipe de Juillan, en jouant de cette manière, elle posera beaucoup de problèmes à ses prochains adversaires.

Pour l'USL : 1 E de Marchi (67e) ; 2 P de Seyris (27e, 60e).

Pour Juillan : 1 E de Mateu (14e) ; 1 T de Héraut (14e) ; 1 D de Briulet (34e).

Pouyastruc 37 - Marciac 8

Forts de leur victoire contre Lectoure, dimanche dernier, les Marciacais attaquent le match contre Pouyastruc sans complexe. Ils campent dans le camp local durant le premier quart d'heure. Leur buteur rate de peu une première pénalité, à la 10e minute. Peu à peu, Pouyastruc rentre dans le match. Au second acte, Pouyastruc attaque par vagues successives. Les « jaune et noir » balaient le terrain et marquent quatre essais supplémentaires. Bref, Pouyastruc déroule et assure une nouvelle victoire avec bonus offensif.

Pour Pouyastruc : 6 E de Benitez (20e, 79e), Castagnet (30e), Villembits (42e), Pivetta (57e), Llopis (72e).

Pour Marciac : 1 E (75e), 1 T et 1 P (40e) de Laharrague.

Castelnau Magnoac 6 - Vic Fezensac 15

Dès l'entame, les locaux monopolisent le ballon dans les 22 adverses sans, toutefois, franchir la ligne et seule une pénalité de Barthe aux 15 m leur donne un léger avantage. C'est ainsi tout le premier acte où les intentions sont mal récompensées, des fautes de main faisant échouer de beaux mouvements. Après la pause, ce sont les Gersois qui dominent en se créant de nombreuses occasions dont deux pénaltouches après un placage haut et un ballon qui profite au pack pour s'écrouler dans l'en-but pour un essai collectif. Match engagé, assez correct dans l'ensemble malgré une vilaine bagarre qui a obligé l'arbtire à sortir deux cartons rouges. Magnoac aurait dû exploiter ses temps forts en première période et les Gersois ont mieux généré la seconde mi-temps avec une équipe plus expérimentée.

Pour Vic-Fezensac : 2 E collectif (46e), Pagnac (76e) ; 1 P (61e) et 1 T de Pagnac.

Pour Magnoac : 1 P de Barthe (11e) ; 1 P de Boue (50e).