Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Union Sportive Lectouroise
15 novembre 2011

Journée du Dimanche 13 Novembre 2011

Comme vous avez pu le lire sur la page d'accueil, les équipes séniors de l'USL Rugby se sont bien comportées. La Réserve a gagné par 18 à 3 et la Première par 26 à 23 avec, en prime, le bonus offensif. Bravo à tous les joueurs !!!

Les autres matchs de la poule.

Armagnac-Bigorre. On y voit plus clair… (Publié par la Dépêche le 15/11/2011 10:39 | R. Théo.)
La 6e de Pouyastruc mais…

Dommage, encore dommage, au dire de quelques spectateurs, on se serait cru revenir vingt ans en arrière avec un derby à… l'ancienne. En première mi-temps, de mêlées relevées en bagarres générales, le jeu avait été haché et récompensé par des cartons de l'arbitre mais Pouyastruc a assuré le score. À la reprise du match, les deux équipes, réduites à quatorze contre quatorze, devaient réfréner leur agressivité. Il n'en fut rien et le n° 3 visiteur écope d'un rouge. Les Juillanais quittent le terrain et leur capitaine va s'expliquer avec l'arbitre et le directeur de match. L'arbitre est obligé de siffler la fin de la partie à la 44e minute sur le score de 30 à 6 pour Pouyastruc. Du travail pour la commission de discipline en perspective.

Les autres bigourdans, Magnoac et Maubourguet, remportent de belles victoires au détriment de Marciac et Vic-Fezansac.

A Magnoac:  Magnoac 19 - Marciac 9

Un premier acte équilibré où une faute locale en touche permet au buteur gersois Laharrague d'ouvrir le score avec Barthe qui remet aussitôt l'équilibre des 40 m. Magnoac domine en touches par Henni et Bousquet ; aucune équipe ne domine vraiment, avec cependant un léger avantage au demi Sanchez qui approvisionne un Laharrague très offensif, ouvrant à tour de bras pour ses centres qui ne parviennent jamais en bout d'ailes. Petit intermède avec une bataille rangée où chacun règle ses comptes, qui finit par un rouge aux Gersois. Sur le renvoi, attaque générale des Magnoacais avec Gratianne s'échappant aux 40 m, tout seul, tout droit, pour marquer un bel essai en moyenne position transformé par Barthe. Des locaux chanceux qui ont cependant été exemplaires en défense, en prouvant aussi qu'ils savaient conclure de belle manière.

A Maubourguet: SMOR 15 - Vic Fezensac 6

Deux équipes aux styles différents, les Gersois s'appuyant sur une ligne d'avants et jouant petit côté ; les Bigourdans alertes, jouant sur la mobilité et les arrières. Les centres Gerling et Laffont, avec l'ailier Guilhas, prennent l'avantage sur une équipe qui défend bien. Le Somr, sanctionné deux fois dans les premières minutes, donne l'occasion à Vic d'ouvrir le score. Les locaux enchaînent plusieurs temps de jeu et Moulet, en soutien des arrières, marque l'essai. Le Somr, indiscipliné (9 pénalités en première période), permet aux Gersois de se dégager. Nadal trouve alors la bonne trajectoire et inscrit 3 points avant la pause. En seconde mi-temps, Vic est sanctionné et écope d'un jaune et d'un blanc. Un beau mouvement des « rouges » après trois renversements et Ribaut file à l'essai. À 15-3, le Somr tient le match. Les Gersois vont alors jouer dans le camp des « rouges » et réussiront une pénalité. Dans les arrêts de jeu, un long ballon porté des avants « rouges » aurait mérité mieux mais l'arbitre, dans le doute, n'accorde pas l'essai. Le Somr, plus incisif, remporte justement la victoire.

8. ESCA 6 6 0 1 5 94 137 -43

Il nous reste plus qu'à attendre dimanche pour voir la dernière rencontre Aller contre le premier Pouyastruc. Une victoire nous conforterait pour une place dans les quatres premiers, qualificative pour participer dans la seconde phase au championnat Honneur.